
Куриный бешбармак
3.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
47.6 грамм
Жиры
37.8 грамм
Углеводы
39.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый лук
2 пучка
Курица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
2 стакана
Вода
230 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Сварить бульон из курицы, мясо отделить от костей и мелко порезать. В пиалу собрать образовавшийся жир и немного бульона, добавить соль и перец, выдавить чеснок и отставить настаиваться.
2. Замесить тесто из муки, воды и яиц, добавить соль. Раскатать тонкие лепешки и отварить в бульоне.
3. Порезать лепешки небольшими кусками, добавить куриное мясо, полить настоявшимся бульоном и посыпать рубленым зеленым луком.