Кокосовая манная каша с клубникой

Кокосовая манная каша с клубникой

3.9
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
892 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
55.1 грамм
Углеводы
87.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разрежьте ванильный стручок посередине на две части. Острой поверхностью ножа выскребите черные ванильные зернышки из стручка — чем больше зернышек, тем ароматнее получится каша. Отложите.

2. Очистите клубнику от плодоножек, порежьте на чертвертинки. Отложите.

3. Соедините кокосовое молоко и сливки в сотейнике, добавьте ванильный зернышки и сам стручок. Добавьте сахар, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Верните на средний огонь и аккуратно струйкой всыпьте манную крупу. Варите до загустения, постоянно помешивая для предотвращения образования комочков. Когда каша загустеет, снимите с огня, вмешайте кокосовую стружку. Аккуратно выньте ванильный стручок, промойте, просушите и сохраните для дальнейшего использования.

4. Подавайте кашу, украсив свежей клубникой.

Если манка — то на кокосовом молоке. Только в таком случае она станет действительно легко усваиваться организмом, немедленно придавая нам сил.