Гречневая каша без варки с ягодным соусом

Гречневая каша без варки с ягодным соусом

5
10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
339 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молоко
125 мл
Бананы
1 штука
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов

1. Гречневую крупу залить тройным объемом теплой воды и добавить лимонный сок или уксус (кислота нужна, чтобы каша лучше размягчилась). Накрыть и оставить на ночь.

2. Утром измельчить ягоды в блендере с сахаром. Отложить несколько ложек ягодного пюре для подачи (можно вместо ягод с сахаром использовать любой готовый джем). В блендер к ягодам добавить промытую гречку, замороженный банан, молоко и кардамон. Пюрировать до гладкой нежной консистенции. Такую кашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать яблочный уксус, а вместо молока - воду. Ягоды можно взять либо свежие, либо замороженные.