Гречневая каша без варки с ягодным соусом
5
10 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
339 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГречневая крупа
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Молоко
125 мл
Бананы
1 штука
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Свежие ягоды
300 г
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут + 8 часов
1. Гречневую крупу залить тройным объемом теплой воды и добавить лимонный сок или уксус (кислота нужна, чтобы каша лучше размягчилась). Накрыть и оставить на ночь.
2. Утром измельчить ягоды в блендере с сахаром. Отложить несколько ложек ягодного пюре для подачи (можно вместо ягод с сахаром использовать любой готовый джем). В блендер к ягодам добавить промытую гречку, замороженный банан, молоко и кардамон. Пюрировать до гладкой нежной консистенции. Такую кашу можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Вместо лимонного сока в рецепте можно использовать яблочный уксус, а вместо молока - воду. Ягоды можно взять либо свежие, либо замороженные.