Гранола

Гранола

4.1
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
70.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Яблоко
1 штука
Финики
по вкусу
Груши
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Бананы
1 штука
Курага
по вкусу
Фундук
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами.

2. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

3. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумагу для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем.

4. Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала.

5. Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой.

6. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.

В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи и сухофрукты. Их процентное соотношение также варьируется по вашему вкусу.