Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
3.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
2 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Замороженный шпинат
280 г
Куриное яйцо
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5 минут. Добавьте картофель и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 5 минут. Добавьте размороженный и слегка отжатый шпинат, посолите и поперчите.
3. В миске слегка взбейте яйца и вылейте на сковороду. Жарьте, помешивая, до полуготовности яиц, примерно 5 минут.
4. Поставьте сковороду под гриль и подрумяньте сверху 1-2 минуты. Порежьте на сегменты и подавайте.