
Фриттата с помидорами и грибами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
24.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииНутовая мука
4 столовые ложки
Помидоры черри
5 штук
Репчатый лук
1 головка
Грибы
50 г
Вода
200 мл
Лимон
¼ штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить на сковороде лук и грибы и тушить их 5 минут. Добавить к ним помидоры, нарезанные небольшими кусочками, и тушить на среднем огне, пока жидкость от помидоров не испарится.
2. Тем временем смешать муку, соль, немного лимонного сока и воду. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь, и залить ей грибы и помидоры. Перемешать все ингредиенты и готовить фриттату в сковороде под закрытой крышкой 5–10 минут на маленьком огне. По готовности сразу подавать к столу.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.