Фриттата с рикоттой и шпинатом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
30.5 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
6.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
10 штук
Сыр рикотта
250 г
Зеленый базилик
1 веточка
Помидоры черри
20 штук
Тертый сыр пармезан
40 г
Соль
по вкусу
Смесь «Пять перцев»
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Шпинат промыть.
2. Затем мелко нарезать.
3. Яйца разбить в емкость для запекания.
4. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Тщательно взбить венчиком яйца вместе с рикоттой до однородности.
6. Добавить нарезанный шпинат.
7. Листья базилика отделить от стеблей. Если листья крупные — нарезать.
8. Отправить зелень к яйцам.
9. Тщательно перемешать.
10. Добавить слегка обжаренные помидоры черри.
11. Снова перемешать.
12. Добавить сверху тертый пармезан.
13. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов.
14. Через полчаса достать и подавать с зеленью.