Итальянский омлет фриттата

Итальянский омлет фриттата

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Нарезать полукольцами порей.

3. На сковороде разогреть оливковое масло.

4. Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.

5. Взбить яйца с солью.

6. Добавить пармезан.

7. Добавить перец.

8. Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.

9. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой.

10. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.

Фриттата (frittata) — итальянский простой и очень вкусный омлет. В отличие от традиционного французского этот обязательно очень пышный и с кучей добавок внутри. Классический вариант рецепта — с луком-пореем. Делают его так: сначала обжарить яйца с добавками с одной стороны, потом перевернуть — пара пустяков, в общем. Альтернативный рецепт — обжарить на сковороде с одной стороны и затем запечь в духовке. Нередко фриттату при подаче разрезают на манер пирога на дольки.