
Итальянский омлет фриттата
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
374 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
8 штук
Лук-порей
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Нарезать полукольцами порей.
3. На сковороде разогреть оливковое масло.
4. Порей перемешать, выложить на сковороду, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
5. Взбить яйца с солью.
6. Добавить пармезан.
7. Добавить перец.
8. Залить яйца в сковороду с луком, слегка размешать и накрыть крышкой.
9. Жарить на слабом огне 10–15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой.
10. Готовую фриттату перевернуть вверх дном на большую тарелку.
Фриттата (frittata) — итальянский простой и очень вкусный омлет. В отличие от традиционного французского этот обязательно очень пышный и с кучей добавок внутри. Классический вариант рецепта — с луком-пореем. Делают его так: сначала обжарить яйца с добавками с одной стороны, потом перевернуть — пара пустяков, в общем. Альтернативный рецепт — обжарить на сковороде с одной стороны и затем запечь в духовке. Нередко фриттату при подаче разрезают на манер пирога на дольки.