Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой

Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
533 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-порей
1 штука
Свежая мята
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и жарить на небольшом огне до мягкости.

2. Добавить рукколу, шпинат, капусту кале и готовить еще 4-5 минут.

3. Дать овощам немного остыть.

4. Затем разбить в них яйца, добавить мелко нарубленную мяту, раскрошенную фету, натертый пармезан и вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

5. Форму смазать оливковым маслом и равномерно выложить в нее яйца с овощами.

6. Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку примерно на 30 минут (пока фриттата хорошенько не схватится).

7. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты, разрезать на порционные куски и подавать.

Фриттата отлично сочетается с салатом из свежих помидоров.