
Запеченная фриттата с сушеными помидорами и фетой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
8 штук
Лук-порей
1 штука
Тертый сыр пармезан
30 г
Рукола
100 г
Капуста кейл
100 г
Молодой шпинат
100 г
Свежая мята
3 столовые ложки
Сыр фета
150 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанный лук-порей и жарить на небольшом огне до мягкости.
2. Добавить рукколу, шпинат, капусту кале и готовить еще 4-5 минут.
3. Дать овощам немного остыть.
4. Затем разбить в них яйца, добавить мелко нарубленную мяту, раскрошенную фету, натертый пармезан и вяленые помидоры, нарезанные тонкими полосками. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Форму смазать оливковым маслом и равномерно выложить в нее яйца с овощами.
6. Поставить форму в заранее разогретую до 160 °С духовку примерно на 30 минут (пока фриттата хорошенько не схватится).
7. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 минуты, разрезать на порционные куски и подавать.
Фриттата отлично сочетается с салатом из свежих помидоров.