Фриттата с шампиньонами и ветчиной

Фриттата с шампиньонами и ветчиной

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
½ стакана
Тимьян
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук очищаем, режем половину луковицы мелким кубиком.

2. Болгарский перец отделяем от семян, нарезаем кубиком, примерно 1 см.

3. Ветчину нарезаем брусочками, 1 см х 3 см.

4. Помидоры черри режем кружочками.

5. Сыр натираем на крупной терке.

6. Шалфей и тимьян мелко крошим.

7. Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, взбиваем венчиком до однородной консистенции.

8. На разогретую сковородку с металлической или съемной ручкой (поскольку сковороду мы будем ставить в духовку) наливаем оливковое масло, обжариваем ветчину и лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, шалфей и тимьян. Перемешиваем. Снимаем с огня.

9. В сковороду добавляем взбитые яйца и моцареллу, этот сыр мягкий и, растаяв, придаст сочность, мягкость и сливочный вкус. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки помидоров.

10. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не передерживайте фриттату в духовке и она останется сочной и нежной, как яйца всмятку с расплавленным, тягучим сыром.

11. При подаче украсьте свежим болгарским перцем и зеленью.

Фриттата – классическое итальянское блюдо, омлет с различными добавками, как правило, овощами и мясом. Вы можете наполнять это блюдо любыми компонентами на ваш вкус, приправляя их разными видами сыра и специями. Легкое и быстрое в приготовлении, это блюдо отлично украсит ваш стол.