
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Лук очищаем, режем половину луковицы мелким кубиком.
2. Болгарский перец отделяем от семян, нарезаем кубиком, примерно 1 см.
3. Ветчину нарезаем брусочками, 1 см х 3 см.
4. Помидоры черри режем кружочками.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Шалфей и тимьян мелко крошим.
7. Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
8. На разогретую сковородку с металлической или съемной ручкой (поскольку сковороду мы будем ставить в духовку) наливаем оливковое масло, обжариваем ветчину и лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, шалфей и тимьян. Перемешиваем. Снимаем с огня.
9. В сковороду добавляем взбитые яйца и моцареллу, этот сыр мягкий и, растаяв, придаст сочность, мягкость и сливочный вкус. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
10. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не передерживайте фриттату в духовке и она останется сочной и нежной, как яйца всмятку с расплавленным, тягучим сыром.
11. При подаче украсьте свежим болгарским перцем и зеленью.