Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино

Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой.

2. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.

3. Нарезать мортаделлу кубиками.

4. Обжарить мортаделлу вместе с луком.

5. Добавить размороженный зеленый горошек.

6. Добавить бланшированную брокколи и тоже слегка обжарить.

7. Шпинат нарезать крупными лентами и добавить вместе со сливочным маслом в сковороду к овощам с мортаделлой.

8. Немного посолить и поперчить.

9. Яйца слегка взбить, добавить немного соли и поперчить, затем вылить в сковороду.

10. Яичную смесь посыпать сверху натертой моцареллой и пекорино и поставить запекаться в духовку на 7–15 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от толщины омлета.

Итальянский омлет с главными итальянскими же героями — колбасой мортаделлой и двумя видами сыра. Не менять порей на какой-нибудь другой лук — получится совсем другое блюдо. Рецепт из меню ресторана Dolce far niente бренд-шефа Ильи Романова.