
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
12 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук-порей
60 г
Оливковое масло
по вкусу
Сыр моцарелла
120 г
Капуста брокколи
80 г
Сыр пекорино
15 г
Мортаделла
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкой соломкой.
2. Обжарить лук на сковороде с оливковым маслом до слегка золотистого цвета.
3. Нарезать мортаделлу кубиками.
4. Обжарить мортаделлу вместе с луком.
5. Добавить размороженный зеленый горошек.
6. Добавить бланшированную брокколи и тоже слегка обжарить.
7. Шпинат нарезать крупными лентами и добавить вместе со сливочным маслом в сковороду к овощам с мортаделлой.
8. Немного посолить и поперчить.
9. Яйца слегка взбить, добавить немного соли и поперчить, затем вылить в сковороду.
10. Яичную смесь посыпать сверху натертой моцареллой и пекорино и поставить запекаться в духовку на 7–15 минут при температуре 180 градусов, в зависимости от толщины омлета.
Итальянский омлет с главными итальянскими же героями — колбасой мортаделлой и двумя видами сыра. Не менять порей на какой-нибудь другой лук — получится совсем другое блюдо. Рецепт из меню ресторана Dolce far niente бренд-шефа Ильи Романова.