Фриттата алла наполитана

Фриттата алла наполитана

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
27.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Спагетти бросить в кипящую подсоленную воду, варить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке.

3. В миску разбить яйца и добавить тертый пармезан.

4. Добавить соль и перец.

5. Взбить до однородной массы.

6. Добавить к яйцам спагетти и хорошо перемешать.

7. В сковороде разогреть оливковое масло.

8. Выложить спагетти с яйцами, лопаткой распределить их ровным слоем.

9. Жарить на небольшом огне 10-15 минут, пока низ фриттаты не станет золотистым. Накрыть сковороду тарелкой, перевернуть и выложить фриттату на сковороду вверх ногами.

10. Жарить еще 5 минут и подавать.

Фриттата алла наполитана — утяжеленный рецепт классического итальянского омлета фриттаты. Готовят фритатту алла наполитана со спагетти, без порея, но все с тем же пармезаном. Получается такой неаполитанский кугель из макарон — необычно и очень вкусно.