Фриттата с инжиром и прошутто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
8 штук
Тимьян
1 веточка
Сыр фета
150 г
Инжир
4 штуки
Прошутто
80 г
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Коричневый сахар
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
2. Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
3. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
4. Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.