Фриттата с инжиром и прошутто

Фриттата с инжиром и прошутто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
46.3 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тимьян
1 веточка
Инжир
4 штуки
Красный лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.

2. Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

3. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.

4. Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.