Фриттата с сосисками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСосиски
4 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
60 мл
Шпинат
200 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Инструкция приготовления35 минут
1. Положить листья шпината на сухую сковороду. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь на 2 минуты.
2. Снять крышку. Дать выпариться жидкости.
3. Переложить шпинат на доску и порубить.
4. Нарезать сосиски кружочками.
5. Взбить яйца с мукой и молоком. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
6. В полученную смесь добавить шпинат.
7. Смазать сливочным маслом форму для запекания (диаметр 22 см).
8. Влить яичную массу. Добавить сосиски.
9. Готовить в духовке при 150 градусах 20 минут.
10. Подавать фриттату горячей, с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом.
Рецепт предоставлен МПЗ «Ремит»