
Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном
2.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежий тимьян
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сыр грюйер
70 г
Сливки
300 мл
Лук-шалот
3 штуки
Помидоры
250 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется.
3. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.
Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу: сделайте омлетные оладушки!