Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

Фриттата с помидорами, шалотом и тимьяном

2.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливки
300 мл
Лук-шалот
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагреть масло в сковороде и обжаривать лук в течение 3 минут. Добавить 250 г порезанных на четвертинки помидоров и мелко порезанные листья тимьяна, готовить 2 минуты. Приправить по вкусу.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кексов. Взбить 4 яйца со сливками и приправить. Перелить в формочки и положить сверху томатную смесь. Посыпать тертым на мелкой терке сыром. Запекать 12–15 минут, пока не поднимется.

3. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом.

Если вам надоели омлеты, попробуйте такую вкусную альтернативу: сделайте омлетные оладушки!