Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сыр
150 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.

2. Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.

3. Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).

4. Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6–7 минут, пока яйцо не схватится.

5. Разогреть гриль. Поставить под гриль, пока фриттата не будет золотистой. Аккуратно достать фриттату из сковороды — она может пристать ко дну там, где расплавился сыр — и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.

Для этого блюда нужно заранее приготовить ньокки (клецки) или купить замороженные.