Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
162 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Помидоры
1 штука
Растительное масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреваем духовку до 200С градусов.

2. Лук чистим и мелко нарезаем

3. Кабачок режем брусочками

4. Сыр трем на мелкой терке

5. Помидор нарезаем кружочками

6. В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу

7. Все хорошо взбиваем венчиком

8. На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)

9. Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая

10. Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи

11. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу

12. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится