
Фриттата с кабачками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреваем духовку до 200С градусов.
2. Лук чистим и мелко нарезаем
3. Кабачок режем брусочками
4. Сыр трем на мелкой терке
5. Помидор нарезаем кружочками
6. В небольшую миску добавляем 4 яйца, 4 белка, тертый сыр, соль и перец по вкусу
7. Все хорошо взбиваем венчиком
8. На среднем огне в сковороде разогреваем 2 чайные ложки растительного масла и обжариваем лук до слегка желтоватого цвета (около 8-10 минут)
9. Добавляем кабачки, увеличиваем огонь (чуть выше среднего), приправляем солью, перцем и готовим 3-4 минуты, пока не выйдет вся влага, периодически помешивая
10. Заливаем овощи подготовленной яичной массой, смотрим чтобы яйца покрыли все овощи
11. Сверху кладем помидоры. Солим и перчим по вкусу
12. Как только начнут запекаться края фриттаты (около 2-3 минут), снимаем ручку со сковороды и отправляем яичницу в разогретую духовку до 200С градусов на 15-18 минут, либо пока фриттата полностью не приготовится