
Фриттата с цукини и зеленым горошком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
320 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Зеленый горошек
175 г
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
3 штуки
Листья эстрагона
1 пучок
Сыр пармезан
25 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Нагреть сковороду диаметром 23 см и добавить оливковое масло. Обжаривать нашинкованный мелко лук 3–4 минуты на среднем огне до мягкости, затем добавить тонко нарезанные цукини. Обжаривать цукини 5 минут до мягкости. Добавить в сковороду горошек и мелко порезанные травы.
2. Взбить яйца, залить ими овощи. Снизить огонь и готовить 5 минут, пока яйца не застынут и не прожарятся. Проверьте поджарился ли омлет до золотистого цвета снизу с помощью лопатки.
3. Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и поставить под разогретый заранее гриль на 1–2 минуты до золотистого цвета.
4. Порезать на кусочки и подавать фриттату горячей или холодной на пикник с хрустящим хлебом.
В сезон свежего зеленого горошка это прекрасное блюдо для его приготовления. Но его всегда можно заменить на размороженный горошек.