Безглютеновые панкейки с аквафабой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
352 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБезглютеновая мука
1 столовая ложка
Кедровое молоко
⅓ стакана
Вода
⅓ стакана
Аквафаба
20 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Кардамон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. Просеять муку.
2. Аквафабу взбить миксером 2–3 минуты до пенообразного состояния.
3. Смешать муку с оливковым маслом, добавить аквафабу и хорошо перемешать.
4. Постепенно добавлять молоко с водой, перемешивая все миксером, пока смесь не станет однородной.
5. Добавить сироп и все хорошо перемешать. Дать настояться тесту в течение 10–15 минут.
6. Выпекать по одному панкейку с каждой из сторон по 2–3 минуты.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.