Безглютеновые панкейки с аквафабой

Безглютеновые панкейки с аквафабой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Безглютеновая мука
1 столовая ложка
Вода
⅓ стакана
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сироп агавы
1 столовая ложка
Кардамон
по вкусу
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку.

2. Аквафабу взбить миксером 2–3 минуты до пенообразного состояния.

3. Смешать муку с оливковым маслом, добавить аквафабу и хорошо перемешать.

4. Постепенно добавлять молоко с водой, перемешивая все миксером, пока смесь не станет однородной.

5. Добавить сироп и все хорошо перемешать. Дать настояться тесту в течение 10–15 минут.

6. Выпекать по одному панкейку с каждой из сторон по 2–3 минуты.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.