
Жемчужный лук с оранжевой горчицей
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
941 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
43.6 грамм
Углеводы
94.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖемчужный лук
16 штук
Морковь
2 штуки
Бекон
200 г
Сливки 48%-ные
50 мл
Белое сухое вино
600 мл
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Положить лук в противень, сбрызнуть оливковым маслом и залить 400 мл белого вина. Посолить, поперчить и отправить в духовку на 30 минут, пока жидкость не испарится почти до конца.
2. Нарезать морковь кусочками и жарить на растопленном сливочном масле около 5 минут. Добавить муку, горчицу, соль и перец и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
3. На отдельной сковородке в оливковом масле обжарить бекон, то и дело помешивая, около 5 минут. Залить оставшимся вином и томить, пока вино не выпарится. Перемешать бекон со сливками и соединить с морковно-горчичной смесью. Лук подавать, обильно полив соусом.