Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой

Утка в духовке с яблоками и квашеной капустой

0
4 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1660 ккал
Белки
60.2 грамм
Жиры
121.5 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Утка
1 штука
Яблоко
2 штуки
Мед
200 г
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты для рецепта утки в духовке. Обработать утку, если нужно, — убрать перья и обжечь горелкой, или же разморозить (если вы используете замороженную) — оставить в холодильнике на ночь.

2. Приготовить маринад. Для этого помыть 2 яблока. Нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой и семечками. Из тонких ломтиков легче забрать вкус.

3. Помыть имбирь. Произвольно нарезать.

4. Нашинковать зелень не очень мелко (иначе потом будет сложно очистить утку от маринада). Добавить к имбирю и яблоками.

5. Засыпать маринад солью. Аккуратно вмешать ее руками в маринад.

6. Добавить коньяк и чили-соус, смесь перцев.

7. Переложить утку в пакет, добавить маринад. Добавить яблочный сок и все перемешать, чтобы маринад разошелся в соке и полностью окутал утку. Замотать пакет резинкой, поставить в контейнер и убрать в холодильник на 8-12 часов.

8. Время фаршировать утку. Подготовить квашеную капусту. Если квашеная капуста в маринаде, промыть ее под проточной водой. Нарезать квашеную капусту соломкой.

9. Достать утку из маринада. Убрать лишнюю зелень с поверхности тушки.

10. Нафаршировать маринованную утку капустой. Заколоть деревянными шпажками, чтобы сок не вытекал из утки. Шею не отрезать, затолкнуть внутрь утки и тоже заколоть.

11. Перевязать ноги веревкой, чтобы они не разъезжались, перевязать слегка, не перетягивая кожу. Надо брать хлопковую кулинарную нить. Крылья подогнуть под спинку.

12. Положить утку в емкость для запекания. Полить сверху растительным маслом и равномерно разгладить его по поверхности тушки. Отправить утку в духовку, разогретую до 165 градусов на 3 часа. Или же поставить на 5 часов в пакете в сувид 90 градусов. За 25 мин до конца готовки прибавить температуру до 180 градусов.

13. Тем временем подготовить яблоки. Убрать сердцевину. Положить яблоки на противень, застеленный пергаментом. На каждое яблоко вылить по столовой ложке меда, стараясь попасть в сердцевину. Положить по палочке корицы в сердцевину. Полить каждое яблоко растительным маслом. Отправить яблоки в духовку к утке, они будут готовы вместе.

14. Пока утка и яблоки допекаются, приготовить моченую бруснику. Взять горячую воду, залить свежую или свежемороженую бруснику (можно клюкву), добавить мед (пара столовых ложек) или сахар, по вкусу должен получиться сладкий чай. Размешать. Оставить в темном месте, например, холодильнике. Можно есть прямо сейчас, а можно оставить в холодильнике и использовать через 2 недели.

15. Достать утку и яблоки. Переложить утку на праздничное блюдо, окружить ее яблоками. Положить бруснику на яблоки и вокруг утки. Украсить мятой.