-
Закуски   Вегетарианская еда

Закуска из овощей-гриль с рикоттой

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 355 ккал
  • Белки 15,5 грамм
  • Жиры 21,3 грамм
  • Углеводы 28,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Смесь свежих трав очистите от стеблей и мелко порубите ножом до состояния пудры, смешайте с творогом. 2. Овощи нарежьте ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты – на 2 половинки в длину, репчатый лук – толстыми кольцами. 3. Хорошо разогрейте сковороду и без масла обжарьте все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет. 4. Приготовьте маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитайте им овощи и грибы. Выложите пропитанные овощи в миску, накройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложите овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.

Похожие рецепты

Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами 71
Маринованные в травах овощи на гриле 100
Рис с овощами, паприкой и тимьяном 100