
Закуска из овощей гриль с рикоттой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Баклажаны
2 штуки
Шампиньоны
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
2 столовые ложки
Цукини
2 штуки
Листья эстрагона
по вкусу
Кинза
по вкусу
Сыр рикотта
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Прованские травы
по вкусу
Сливовидные помидоры
4 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.
2. Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.
3. Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.
4. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.