Закуска из овощей гриль с рикоттой

Закуска из овощей гриль с рикоттой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Кинза
по вкусу
Соевый соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Смесь свежих трав очистить от стеблей и мелко порубить ножом до состояния пудры, смешать с творогом.

2. Овощи нарезать ломтиками толщиной 1,5–2 см, томаты — на две половинки в длину, репчатый лук — толстыми кольцами.

3. Хорошо разогреть сковороду и без масла обжарить все овощи и грибы с каждой стороны, пока они не приобретут красивый цвет.

4. Приготовить маринад, смешав все компоненты, и с помощью кисточки обильно пропитать им овощи и грибы. Выложить пропитанные овощи в миску, накрыть крышкой и дать постоять 5–10 минут. На блюде по кругу выложить овощи, в центр — рикотту, смешанную с травами.