Вяленые помидоры в духовке по-итальянски

Вяленые помидоры в духовке по-итальянски

5
5 часов 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления5 часов 10 минут

1. Помидоры вымыть и просушить.

2. Нарезать помидоры половинками.

3. Добавить к каждой половинке щепотку морской соли.

4. Сбрызнуть помидоры рафинированным оливковым маслом.

5. Духовку разогреть до 100 градусов.

6. Отправить помидоры в духовку.

7. Спустя 5 часов выключить духовку и остудить помидоры.

8. Выложить помидоры в подготовленные банки (заранее облить стекло кипятком) и присыпать смесью итальянских трав.

9. Залить помидоры нерафинированным оливковым маслом.

Для того, чтобы масло не превращалось в канцерогены, необходимо во время термической обработки использовать рафинированное масло. Во всех остальных случаях полезнее нерафинированное, например в салатах или при заправке основных блюд и закусок.