
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
5
5 часов 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления5 часов 10 минут
1. Помидоры вымыть и просушить.
2. Нарезать помидоры половинками.
3. Добавить к каждой половинке щепотку морской соли.
4. Сбрызнуть помидоры рафинированным оливковым маслом.
5. Духовку разогреть до 100 градусов.
6. Отправить помидоры в духовку.
7. Спустя 5 часов выключить духовку и остудить помидоры.
8. Выложить помидоры в подготовленные банки (заранее облить стекло кипятком) и присыпать смесью итальянских трав.
9. Залить помидоры нерафинированным оливковым маслом.
Для того, чтобы масло не превращалось в канцерогены, необходимо во время термической обработки использовать рафинированное масло. Во всех остальных случаях полезнее нерафинированное, например в салатах или при заправке основных блюд и закусок.