
Маринованные помидоры на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты.
2. Помидоры помыть и проколоть зубочисткой каждый плод (удобнее в районе попки).
3. В кастрюлю высыпать специи.
4. Налить 4 л воды и поставить кипятиться.
5. В закипевшую воду для рассола добавить соль.
6. И сахар.
7. Лук и чеснок подготовить пока закипает вода для рассола.
8. Очистить их.
9. Помидоры разложить по стерильным банкам.
10. Добавить лук и чеснок в каждую банку.
11. Должно получиться примерно одинаковое количество лука и чеснока в каждой банке.
12. Теперь горячую кипяченую простую воду и залить в каждую банку, подержать 10 мин и слить.
13. Из маринада ложкой достать специи и разложить по банкам.
14. Затем залить маринад в банки, оставив примерно пол сантиметра до края.
15. В оставшееся пространство влить уксус.
16. Взять прокипяченые стерильные крышки.
17. И укупорить ими банки, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под пледом.