
Маринованные помидоры на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты.
2. Помидоры помыть и проколоть зубочисткой каждый плод (удобнее в районе попки).
3. В кастрюлю высыпать специи.
4. Налить 4 литра воды и поставить кипятиться.
5. В закипевшую воду для рассола добавить соль.
6. Посыпать сахаром.
7. Пока закипает вода для рассола, очистить лук и чеснок.
8. Помидоры разложить по стерильным банкам.
9. Добавить лук и чеснок в каждую банку. Должно получиться примерно одинаковое количество лука и чеснока в каждой банке.
10. Горячую кипяченую воду залить в каждую банку, подержать 10 минут и слить.
11. Из маринада ложкой достать специи и разложить по банкам.
12. Залить маринад в банки, оставив примерно 0,5 см до края.
13. В оставшееся пространство влить уксус.
14. Взять прокипяченные стерильные крышки, укупорить ими банки, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под пледом.