Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Смесь перцев
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Уксус
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лук
200 г
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить продукты.

2. Помидоры помыть и проколоть зубочисткой каждый плод (удобнее в районе попки).

3. В кастрюлю высыпать специи.

4. Налить 4 литра воды и поставить кипятиться.

5. В закипевшую воду для рассола добавить соль.

6. Посыпать сахаром.

7. Пока закипает вода для рассола, очистить лук и чеснок.

8. Помидоры разложить по стерильным банкам.

9. Добавить лук и чеснок в каждую банку. Должно получиться примерно одинаковое количество лука и чеснока в каждой банке.

10. Горячую кипяченую воду залить в каждую банку, подержать 10 минут и слить.

11. Из маринада ложкой достать специи и разложить по банкам.

12. Залить маринад в банки, оставив примерно 0,5 см до края.

13. В оставшееся пространство влить уксус.

14. Взять прокипяченные стерильные крышки, укупорить ими банки, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под пледом.

Это самый простой способ мариновать помидоры на зиму. В принципе, шаги с раскладыванием специй и заливкой маринада можно объединить в один, но тогда куда-то не попадут специи, а где-то будет их много. Лавровый лист лучше не класть в банки. Что касается соли и сахара, то здесь рекомендуется попробовать маринад на вкус, так как есть соль не соленая, а сахар не сладкий и в этом случае лучше регулировать по вкусу. Банки и крышки должны быть стерильными и горячими. После укупоривания банки оставлять вверх дном до полного остывания необходимо, для того чтобы крышка втянулась и консервация произошла полностью.