Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

0
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
34.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Смесь перцев
1 чайная ложка
Гвоздика
1 чайная ложка
Уксус
1 стакан
Соль
1 столовая ложка
Сахар
2 столовые ложки
Лук
200 г
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить продукты.

2. Помидоры помыть и проколоть зубочисткой каждый плод (удобнее в районе попки).

3. В кастрюлю высыпать специи.

4. Налить 4 л воды и поставить кипятиться.

5. В закипевшую воду для рассола добавить соль.

6. И сахар.

7. Лук и чеснок подготовить пока закипает вода для рассола.

8. Очистить их.

9. Помидоры разложить по стерильным банкам.

10. Добавить лук и чеснок в каждую банку.

11. Должно получиться примерно одинаковое количество лука и чеснока в каждой банке.

12. Теперь горячую кипяченую простую воду и залить в каждую банку, подержать 10 мин и слить.

13. Из маринада ложкой достать специи и разложить по банкам.

14. Затем залить маринад в банки, оставив примерно пол сантиметра до края.

15. В оставшееся пространство влить уксус.

16. Взять прокипяченые стерильные крышки.

17. И укупорить ими банки, затем перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания под пледом.

Это самый простой способ мариновать помидоры на зиму. В принципе, шаги с раскладыванием специй и заливкой маринада можно объединить в один, но тогда куда-то не попадут специи, а где-то будет их много. Лавровый лист лучше не класть в банки. Что касается соли и сахара, то здесь рекомендуется попробовать маринад на вкус, т.к есть соль не соленая, а сахар не сладкий и в этом случае, как понимаете, лучше регулировать на свой вкус. Не забывайте, что банки и крышки должны быть стерильными и горячими. После укупоривания банки оставлять вверх дном до полного остывания необходимо для того, чтобы крышка втянулась и консервация произошла полностью.