Перец сладкий на зиму в масляной заливке

Перец сладкий на зиму в масляной заливке

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1770 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
125.1 грамм
Углеводы
143.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
½ стакана
Чеснок
1 головка
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты дя перца консервированного на зиму.

2. Разрезать перец на части.

3. Сложить перец в кастрюлю.

4. Залить перец масляной заливкой (масло, сахар, уксус, соль).

5. Варить 20 минут, периодически помешивать.

6. Добавить головку чеснока.

7. Добавить укроп и петрушку.

8. Прокипятить ещё 5 минут.

9. Разложить горячий перец по чистым банкам.

10. Закрыть банки с консервированным перцем крышками.

11. Закупорить банки горячими. Хранить консервированный перец в прохладном месте.

Рецепт консервированного перца взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.