
Вегетерианские шашлычки
3.8
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
392 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Пшеничная мука
300 г
Сладкий перец
1 штука
Баклажаны
1 штука
Шампиньоны
250 г
Помидоры черри
10 штук
Карри
1 столовая ложка
Цукини
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Шафран
1 столовая ложка
Адыгейский сыр
300 г
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Сыр дорблю
50 г
Гороховая мука
500 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Все овощи и грибы тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и кубики.
2. Сыр нарезать примерно такого же размера, как и овощи.
3. Теперь кусочки овощей, шампиньонов и сыра нанизать на деревянные шпажки. Порядок нанизывания овощей для каждой шпажки может быть разный.
4. Оба вида муки просеять и смешать. Добавить специи и подливать понемногу воду до загустения массы (примерно 700 мл). Все тщательно перемешать.
5. Шашлычки обмакнуть в кляр. Дать немного стечь жидкости.
6. Сковородку нагреть. Жарить шашлычки в оливковом масле со всех сторон до образования золотистой корочки (на медленном огне, под крышкой).
7. Подавать горячими.
Bon appétit!