Вегетерианские шашлычки

Вегетерианские шашлычки

3.8
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
392 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
56.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Карри
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Шафран
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Все овощи и грибы тщательно вымыть. Нарезать на кусочки и кубики.

2. Сыр нарезать примерно такого же размера, как и овощи.

3. Теперь кусочки овощей, шампиньонов и сыра нанизать на деревянные шпажки. Порядок нанизывания овощей для каждой шпажки может быть разный.

4. Оба вида муки просеять и смешать. Добавить специи и подливать понемногу воду до загустения массы (примерно 700 мл). Все тщательно перемешать.

5. Шашлычки обмакнуть в кляр. Дать немного стечь жидкости.

6. Сковородку нагреть. Жарить шашлычки в оливковом масле со всех сторон до образования золотистой корочки (на медленном огне, под крышкой).

7. Подавать горячими.

Bon appétit!