
Теплый салат из кабачков и перца
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
50 мл
Кабачки
2 штуки
Зелень
1 пучок
Салат айсберг
1 пучок
Жареный кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.
2. На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.
3. Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.
4. В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.
Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.