Теплый салат из кабачков и перца

Теплый салат из кабачков и перца

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
2.1 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кабачки
2 штуки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Кабачки помыть и нарезать кружочками. Перец очистить и нарезать полосками.

2. На оливковом масле обжарить кабачки до золотисто-бледной корочки, добавить к ним перец, посолить, накрыть крышкой и тушить минут 10.

3. Добавить к овощам натертый на терке чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), перемешать и потушить еще минут 5.

4. В салатницу выложить листы айсберга, наверх тушеные овощи, полить лимонным соком, посыпать кунжутом.

Салат отлично подходит в качестве гарнира к мясу.