Свежий сладкий перец, фаршированный рисом, яйцом, сыром и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Перец купить самый большой и разноцветный. Один — красный. Другой — оранжевый, третий — зеленый. Тогда радуга получается нарезанная. Вся раскладка дана на 5 шт сырых перцев. Но это достаточно много и можно накормить очень много гостей.
2. Отварить рис. Взять кругленький. Он более клейкий и лучше сливается с массой сырной. Он увеличиться в объеме в два раза. В принципе соотношение сыр-рис, можно варьировать. Если не экономите, можно 2/3 фаршируемой начинки сделать из сыра.
3. Яйца сварить в крутую и почистить. Зелень порезать очень мелко.
4. Сырой перец помыть, срезать верхушку и вычистить.
5. Сыр натереть на терке и смешать с яйцами, зеленью и рисом. Посолить на свой вкус. Не переборщить. Ведь сыр уже соленый. Сыр взять твердых сортов и темно-желтый по цвету.
6. Теперь половину перца нафаршировать начинкой. Фарш выложить как бы вдоль стенок. Заложить туда яйцо и в оставшиеся пустоты наполнить (фаршируем) начинкой.
7. Сырой фаршированный перец положить на 30 минут в холодильник. Поставить на полку с более высокой температурой.
8. Вынуть перец из холодильника и очень острым ножом порезать на кружочки. Декорировать в зависимости от вкуса и желания.