Фаршированные перцы в томатном соусе

Фаршированные перцы в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
18.1 грамм
Углеводы
43.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Соединить рис с фаршем, посолить и поперчить.

3. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до полуготовности.

4. Добавить 2 столовых ложки муки, перемешать и обжаривать 1 минуту.

5. Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту без добавления жидкости, помешивая.

6. Влить стакан теплой воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и тушить 3–5 минут на слабом огне.

7. Перцы освободить от плодоножки и семян, оставив кожуру целой.

8. Заполнить перцы фаршем.

9. Поместить фаршированные перцы в кастрюлю, влить стакан воды. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

10. Добавить к перцам томатный соус, аккуратно перемешать, томить на медленном огне еще 10 минут.

11. Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.