
Фаршированные перцы в томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис отварить до полуготовности.
2. Соединить рис с фаршем, посолить и поперчить.
3. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до полуготовности.
4. Добавить 2 столовых ложки муки, перемешать и обжаривать 1 минуту.
5. Добавить томатную пасту, обжарить 1 минуту без добавления жидкости, помешивая.
6. Влить стакан теплой воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и тушить 3–5 минут на слабом огне.
7. Перцы освободить от плодоножки и семян, оставив кожуру целой.
8. Заполнить перцы фаршем.
9. Поместить фаршированные перцы в кастрюлю, влить стакан воды. Довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.
10. Добавить к перцам томатный соус, аккуратно перемешать, томить на медленном огне еще 10 минут.
11. Подавать, посыпав свежей зеленью петрушки.