
Свекольный соус «Тартар»
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
158 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Свекла
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Йогурт
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Кинза
по вкусу
Цедра апельсина
2 штуки
Эндивий
1 пучок
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 200˚C. Соедините свеклу, оливковое масло, соль и перец в противне; накройте его фольгой и запекайте овощи до мягкости 1—1 1⁄2 часа. Дайте немного остыть, снимите кожуру и крупно порубите. Переложите в кухонный комбайн; измельчите, не доводя до консистенции пюре. Переложите в миску; добавьте уксус, половину цедры апельсина, соль и перец. Сервируйте на листьях эндивия с йогуртом, кинзой и оставшейся цедрой.