Свекольный соус «Тартар»

Свекольный соус «Тартар»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
158 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
4 штуки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Эндивий
1 пучок
Йогурт
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 200˚C. Соедините свеклу, оливковое масло, соль и перец в противне; накройте его фольгой и запекайте овощи до мягкости 1—1 1⁄2 часа. Дайте немного остыть, снимите кожуру и крупно порубите. Переложите в кухонный комбайн; измельчите, не доводя до консистенции пюре. Переложите в миску; добавьте уксус, половину цедры апельсина, соль и перец. Сервируйте на листьях эндивия с йогуртом, кинзой и оставшейся цедрой.