
Свекольный хумус
3.5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
500 г
Тахини
2 столовые ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Свеклу отварить до мягкости.
2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин — перемешать.
4. Посолить и поперчить на ваш вкус.
5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой
Можно хранить в холодильнике около 3х суток.