Свекольный хумус

Свекольный хумус

3.5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тахини
2 столовые ложки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Свеклу отварить до мягкости.

2. Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.

3. Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин — перемешать.

4. Посолить и поперчить на ваш вкус.

5. Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Можно хранить в холодильнике около 3х суток.