Свекла, маринованная в яблочном уксусе

Свекла, маринованная в яблочном уксусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свекла
5 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухая горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости 30–40 минут, или заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно 1 час.

2. Если свекла варилась, промойте ее под холодной водой, или — охладите. Очистите и порежьте небольшими ломтиками.

3. Для винегрета в миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой и добавьте свеклу. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.