
Свекла, маринованная в яблочном уксусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свекла
5 штук
Оливковое масло
1 столовая ложка
Яблочный уксус
¼ стакана
Сухая горчица
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости 30–40 минут, или заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно 1 час.
2. Если свекла варилась, промойте ее под холодной водой, или — охладите. Очистите и порежьте небольшими ломтиками.
3. Для винегрета в миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте вилкой и добавьте свеклу. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.