Суфле из кабачков с творогом рикотта
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
20.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолодые кабачки
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Сыр рикотта
250 г
Манная крупа
50 г
Свежая мята
3 стебля
Сливочное масло
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
щепотка
Морская соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Кабачки помыть и нарезать вместе с кожурой крупными кусками. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем взбить в блендере и остудить.
2. Мяту мелко порубить.
3. Отделить яичные белки от желтков.
4. 4 желтка смешать с рикоттой и манной крупой. Посолить, поперчить, добавить мяту и пюре из кабачков. Перемешать и оставить на 30 минут.
5. 6 белков взбить в крепкую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу.
6. Форму для суфле смазать сливочным маслом и наполнить получившейся массой на ¾. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Не открывать духовку, пока суфле выпекается. Если формочки маленькие, сократить время выпекания до 25 минут.
7. Подавать сразу же.
Кабачки можно заменить на цукини.