Суфле из яблок

Суфле из яблок

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яблоки помыть и очистить.

3. Затем извлечь сердцевину с косточками.

4. Нарезать небольшими кусочками.

5. Добавить сахар и тушить под крышкой без добавления воды на слабом огне.

6. Натереть цедру лимона.

7. К почти готовым яблокам добавить цедру.

8. Все перемешать и дотушить.

9. Блендером пюрировать яблочную массу.

10. Желатин приготовить по инструкции на пакете и влить в яблочное пюре.

11. Взбивать массу, она начнет белеть.

12. Взбивать до понравившейся консистенции (примерно 5 минут достаточно).

13. Разложить по емкостям, при желании поставить в холодильник для застывания.

14. Украсить и подать к столу.

Это простой и вкусный способ накормить яблоками домочадцев. Быстро готовить, приятно есть. Подавать можно в холодном виде, подержав десерт в холодильнике до застывания или в свежеприготовленном мягком. Украсить любыми ягодами, орехами или листиками мяты.