
Суфле из яблок
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
204 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Яблоки помыть и очистить.
3. Затем извлечь сердцевину с косточками.
4. Нарезать небольшими кусочками.
5. Добавить сахар и тушить под крышкой без добавления воды на слабом огне.
6. Натереть цедру лимона.
7. К почти готовым яблокам добавить цедру.
8. Все перемешать и дотушить.
9. Блендером пюрировать яблочную массу.
10. Желатин приготовить по инструкции на пакете и влить в яблочное пюре.
11. Взбивать массу, она начнет белеть.
12. Взбивать до понравившейся консистенции (примерно 5 минут достаточно).
13. Разложить по емкостям, при желании поставить в холодильник для застывания.
14. Украсить и подать к столу.
Это простой и вкусный способ накормить яблоками домочадцев. Быстро готовить, приятно есть. Подавать можно в холодном виде, подержав десерт в холодильнике до застывания или в свежеприготовленном мягком. Украсить любыми ягодами, орехами или листиками мяты.