Кофейное суфле с ореховой крошкой

Кофейное суфле с ореховой крошкой

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
56.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Ореховую смесь подсушить в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

3. В сковороду всыпать сахар и карамелизовать на среднем огне. Добавить орехи, интенсивно перемешивая смесь силиконовой лопаткой при сильном нагреве.

4. Переложить карамелизованные орехи на смазанный маслом силиконовый коврик (или противень) и дать застыть.

5. Переложить орехи на доску и некрупно порубить.

6. Желатин замочить в молоке на 5 минут. Когда желатин набухнет, поставить молоко на огонь, помешивая, довести 70–80 градусов. Желатин должен полностью раствориться. Дать массе остыть.

7. Очень холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты.

8. Соединить сливки с молочно-желатиновой смесью и кофе. Перемешать до однородности, затем добавить ореховую смесь и снова перемешать.

9. Переложить массу в разъемную форму для торта (или в порционные формочки для суфле) и поставить на 2 часа в холодильник.

10. Подавать кофейное суфле к горячим напиткам.