
Кофейное суфле с ореховой крошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Ореховую смесь подсушить в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
3. В сковороду всыпать сахар и карамелизовать на среднем огне. Добавить орехи, интенсивно перемешивая смесь силиконовой лопаткой при сильном нагреве.
4. Переложить карамелизованные орехи на смазанный маслом силиконовый коврик (или противень) и дать застыть.
5. Переложить орехи на доску и некрупно порубить.
6. Желатин замочить в молоке на 5 минут. Когда желатин набухнет, поставить молоко на огонь, помешивая, довести 70–80 градусов. Желатин должен полностью раствориться. Дать массе остыть.
7. Очень холодные сливки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты.
8. Соединить сливки с молочно-желатиновой смесью и кофе. Перемешать до однородности, затем добавить ореховую смесь и снова перемешать.
9. Переложить массу в разъемную форму для торта (или в порционные формочки для суфле) и поставить на 2 часа в холодильник.
10. Подавать кофейное суфле к горячим напиткам.