
Грейпфрутовое суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Формочки емкостью в 200 мл смазать сливочным маслом и присыпать стенки сахаром (50 г). Поставить формочки на противень.
3. У яиц отделить белки от желтков.
4. Взбить белки, чтобы они хорошенько схватились.
5. Всыпать половину сахара и продолжать взбивать в крепкую пену.
6. Желтки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром добела.
7. Влить в желтки грейпфрутовый сок и перемешать до однородности.
8. Ввести в массу желтков немного взбитых белков, потом порциями вмешать остальные, чтобы масса получилась однородной, но осталась воздушной.
9. Заполнить получившейся массой подготовленные формочки почти доверху.
10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.