Грейпфрутовое суфле

Грейпфрутовое суфле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
26.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Формочки емкостью в 200 мл смазать сливочным маслом и присыпать стенки сахаром (50 г). Поставить формочки на противень.

3. У яиц отделить белки от желтков.

4. Взбить белки, чтобы они хорошенько схватились.

5. Всыпать половину сахара и продолжать взбивать в крепкую пену.

6. Желтки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром добела.

7. Влить в желтки грейпфрутовый сок и перемешать до однородности.

8. Ввести в массу желтков немного взбитых белков, потом порциями вмешать остальные, чтобы масса получилась однородной, но осталась воздушной.

9. Заполнить получившейся массой подготовленные формочки почти доверху.

10. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Достать из духовки, посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.