Суфле из чернослива

Суфле из чернослива

5
30 минут + 1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
12 чайных ложек
Пшеничная мука
5 чайных ложек
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час 20 минут

1. Чернослив промыть, замочить на 1 час в горячей воде, затем отварить до набухания. При необходимости вынуть косточку. Протереть через сито или измельчить при помощи кухонного комбайна.

2. Яичные желтки растереть с сахарным песком.

3. Взбить яичные белки с щепоткой соли в устойчивую пену.

4. Измельченный чернослив соединить с желтками, взбить до однородной пышной массы. Добавить муку, размешать.

5. Аккуратно ввести взбитые яичные белки.

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить массу. Сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

7. Выпекать 10–15 минут при 200 градусах.

8. Подавать суфле горячим.