
Морковное суфле с клубничным топингом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Морковь мелко нарезать.
2. Залить стаканом молока и поставить на медленный огонь. Варить до мягкости моркови.
3. Проваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере до состояния однородного пюре.
4. Добавить желток 1 яйца.
5. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
6. Всыпать 2 столовые ложки сахара.
7. Добавить 1 столовую ложку манной крупы.
8. Добавить 1 столовую ложку с горкой муки.
9. Взбить яичный белок со щепоткой соли.
10. Аккуратно вмешать взбитый белок в морковную смесь.
11. Добавить корицу по вкусу.
12. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.
13. Заполнить формочки тестом на две трети.
14. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
15. В сотейнике соединить клубнику, 2 столовые ложки сахара и крахмал.
16. Добавить 50 мл воды и проварить 5–7 минут до загустения.
17. Украсить суфле ягодами клубники с сиропом и посыпать сахарной пудрой.