Морковное суфле с клубничным топингом

Морковное суфле с клубничным топингом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
213 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
34.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Вода
50 мл
Соль
½ чайные ложки
Морковь
2 штуки
Молоко
1 стакан
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Корица
по вкусу
Крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Морковь мелко нарезать.

2. Залить стаканом молока и поставить на медленный огонь. Варить до мягкости моркови.

3. Проваренную морковь вместе с молоком измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

4. Добавить желток 1 яйца.

5. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

6. Всыпать 2 столовые ложки сахара.

7. Добавить 1 столовую ложку манной крупы.

8. Добавить 1 столовую ложку с горкой муки.

9. Взбить яичный белок со щепоткой соли.

10. Аккуратно вмешать взбитый белок в морковную смесь.

11. Добавить корицу по вкусу.

12. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

13. Заполнить формочки тестом на две трети.

14. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

15. В сотейнике соединить клубнику, 2 столовые ложки сахара и крахмал.

16. Добавить 50 мл воды и проварить 5–7 минут до загустения.

17. Украсить суфле ягодами клубники с сиропом и посыпать сахарной пудрой.