Суфле из крыжовника

Суфле из крыжовника

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру половины лимона и сахар. Протереть через сито.

2. Желтки взбить с мукой, постепенно добавить остывшее ягодное пюре. Проварить в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавить вино и снять с огня. Взбить белки в пышную пену, соединить с ягодной массой.

4. Полученную массу переложить в смазанные маслом формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.