
Суфле из крыжовника
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
93.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКрыжовник
500 г
Сахар
120 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Белое сухое вино
125 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Крыжовник проварить до мягкости, добавив немного воды, цедру половины лимона и сахар. Протереть через сито.
2. Желтки взбить с мукой, постепенно добавить остывшее ягодное пюре. Проварить в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
3. Добавить вино и снять с огня. Взбить белки в пышную пену, соединить с ягодной массой.
4. Полученную массу переложить в смазанные маслом формы и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.