
Классическое сырное суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Помидоры сложить в форму для запекания или на противень в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Отставить в сторону.
3. Подготовить формочки для суфле емкостью по 200 мл. Смазать их сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть лишнее.
4. Для соуса бешамель сливочное масло растопить в глубоком сотейнике.
5. Всыпать в масло муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6. Постепенно влить молоко, не переставая мешать. Довести соус до кипения и готовить на на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, до загустения.
7. Снять соус бешамель с огня, вмешать тертый сыр и мускатный орех. Посолить и оставить на несколько минут.
8. У яиц отделить белок от желтка. Желток вмешать в бешамель.
9. Белок взбить в крепкую пену, вмешать в соус ложку взбитого белка, а затем и весь оставшийся.
10. Переложить массу в подготовленную форму и протереть насухо края формы, чтобы суфле поднималось ровно.
11. Поставить формочки с суфле на противень. Убрать противень с суфле и форму для запекания с помидорами в духовку на 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.
12. Подавать сырное суфле с печеными помидорами.