Классическое сырное суфле

Классическое сырное суфле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Помидоры сложить в форму для запекания или на противень в один слой, сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом. Отставить в сторону.

3. Подготовить формочки для суфле емкостью по 200 мл. Смазать их сливочным маслом, присыпать мукой и стряхнуть лишнее.

4. Для соуса бешамель сливочное масло растопить в глубоком сотейнике.

5. Всыпать в масло муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

6. Постепенно влить молоко, не переставая мешать. Довести соус до кипения и готовить на на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, до загустения.

7. Снять соус бешамель с огня, вмешать тертый сыр и мускатный орех. Посолить и оставить на несколько минут.

8. У яиц отделить белок от желтка. Желток вмешать в бешамель.

9. Белок взбить в крепкую пену, вмешать в соус ложку взбитого белка, а затем и весь оставшийся.

10. Переложить массу в подготовленную форму и протереть насухо края формы, чтобы суфле поднималось ровно.

11. Поставить формочки с суфле на противень. Убрать противень с суфле и форму для запекания с помидорами в духовку на 15–20 минут, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

12. Подавать сырное суфле с печеными помидорами.