
Суфле из риса со шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
2. Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Шпинат опустить в 100 мл кипящей воды и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
4. Лук очистить, вымыть и измельчить.
5. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой и тушить вместе с луком в растопленном сливочном масле (30 г) до мягкости.
6. В сковороду с овощами добавить муку, посолить, поперчить.
7. Влить тонкой струйкой молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.
8. Сковороду снять с огня, добавить панировочные сухари, чеддер и пармезан и рис.
9. В полученную смесь ввести при непрерывном помешивании яичные желтки.
10. Взбить в крепкую пену белки и добавить их в массу.
11. Разложить смесь по смазанным оставшимся маслом формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.