Суфле из риса со шпинатом

Суфле из риса со шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
831 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
98.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
300 г
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.

2. Шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.

3. Шпинат опустить в 100 мл кипящей воды и варить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

4. Лук очистить, вымыть и измельчить.

5. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой и тушить вместе с луком в растопленном сливочном масле (30 г) до мягкости.

6. В сковороду с овощами добавить муку, посолить, поперчить.

7. Влить тонкой струйкой молоко и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

8. Сковороду снять с огня, добавить панировочные сухари, чеддер и пармезан и рис.

9. В полученную смесь ввести при непрерывном помешивании яичные желтки.

10. Взбить в крепкую пену белки и добавить их в массу.

11. Разложить смесь по смазанным оставшимся маслом формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 35–40 минут.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».