ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог-суфле

Пирог-суфле

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
120
4
7
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Греческий йогурт
2 банки
Куриное яйцо
4 штуки
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 1
1Подготовить продукты, отмерить сыпучие ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 2
2Разделить белки и желтки.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 3
3Желтки оставить в большой миске, белки убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 4
4К желткам добавить сухие ингредиенты.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 5
5С помощью миксера перемешать все до однородной массы.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 6
6Масса получится глянцевая и тягучая.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 7
7Далее добавить йогурт и перемешать миксером
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 8
8Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. Начать взбивать белки с солью сперва на малых оборотах, постепенно увеличивая их.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 9
9Взбивать несколько минут до получения белой густой пены — это называется состояние пиков, когда масса не выпадает из перевернутой емкости.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 10
10Проверить консистенцию белков.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 11
11Аккуратно переложить белковую пену к смеси желтков, йогурта и крахмала с сахаром.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 12
12Перемешать, стараясь не нарушить пышности общей массы.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 13
13Перемешать до однородного цвета.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 14
14Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 15
15Выложить пенную смесь в форму.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 16
16Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 17
17Готовность можно проверить зубочисткой. Суфле будет высоким, если не вынимать его из духовки сразу после готовности, а дать ему немного остыть внутри.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 18
18Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Фото шага рецепта Пирогсуфле 176189 шаг 19
19Немного остудить, нарезать порционно, подать к столу.
Совет к рецепту
Суфле готовится совсем просто, если соблюсти некоторые нюансы приготовления: взбивать белки отдельно, не вынимать сразу готовый пирог. Но, даже если он осядет, вкус его не будет хуже. Подать можно с мороженым, сметаной, свежими ягодами или вареньем. Количество сахара при приготовлении можно немного уменьшить. Крахмал можно использовать картофельный, если нет кукурузного.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
5
1
0