
Пирог-суфле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить продукты, отмерить сыпучие ингредиенты.
2. Разделить белки и желтки.
3. Желтки оставить в большой миске, белки убрать в холодильник.
4. К желткам добавить сухие ингредиенты.
5. С помощью миксера перемешать все до однородной массы.
6. Масса получится глянцевая и тягучая.
7. Далее добавить йогурт и перемешать миксером
8. Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. Начать взбивать белки с солью сперва на малых оборотах, постепенно увеличивая их.
9. Взбивать несколько минут до получения белой густой пены — это называется состояние пиков, когда масса не выпадает из перевернутой емкости.
10. Проверить консистенцию белков.
11. Аккуратно переложить белковую пену к смеси желтков, йогурта и крахмала с сахаром.
12. Перемешать, стараясь не нарушить пышности общей массы.
13. Перемешать до однородного цвета.
14. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
15. Выложить пенную смесь в форму.
16. Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовность можно проверить зубочисткой. Суфле будет высоким, если не вынимать его из духовки сразу после готовности, а дать ему немного остыть внутри.
18. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
19. Немного остудить, нарезать порционно, подать к столу.