Пирог-суфле

Пирог-суфле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
128 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кукурузный крахмал
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты, отмерить сыпучие ингредиенты.

2. Разделить белки и желтки.

3. Желтки оставить в большой миске, белки убрать в холодильник.

4. К желткам добавить сухие ингредиенты.

5. С помощью миксера перемешать все до однородной массы.

6. Масса получится глянцевая и тягучая.

7. Далее добавить йогурт и перемешать миксером

8. Белки достать из холодильника, добавить щепотку соли. Начать взбивать белки с солью сперва на малых оборотах, постепенно увеличивая их.

9. Взбивать несколько минут до получения белой густой пены — это называется состояние пиков, когда масса не выпадает из перевернутой емкости.

10. Проверить консистенцию белков.

11. Аккуратно переложить белковую пену к смеси желтков, йогурта и крахмала с сахаром.

12. Перемешать, стараясь не нарушить пышности общей массы.

13. Перемешать до однородного цвета.

14. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

15. Выложить пенную смесь в форму.

16. Поставить запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

17. Готовность можно проверить зубочисткой. Суфле будет высоким, если не вынимать его из духовки сразу после готовности, а дать ему немного остыть внутри.

18. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.

19. Немного остудить, нарезать порционно, подать к столу.

Суфле готовится совсем просто, если соблюсти некоторые нюансы приготовления: взбивать белки отдельно, не вынимать сразу готовый пирог. Но, даже если он осядет, вкус его не будет хуже. Подать можно с мороженым, сметаной, свежими ягодами или вареньем. Количество сахара при приготовлении можно немного уменьшить. Крахмал можно использовать картофельный, если нет кукурузного.