
Шашлык из овощей и грибов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Молодой картофель
0,7 кг
Смесь лесных грибов
300 г
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Маринованный чеснок
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
3. Луковицы очистить и разрезать на четыре части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
4. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
5. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 минут, часто переворачивая.
Нарядный шашлык из лесных грибов, маринованных в лимонном соке и чесноке, и молодой картошки. Но мы, помня заветы технологов, посоветуем все же слегка грибы отварить. Подробности тут.