Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.

2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.

3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.

4. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.

5. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.