
Рулеты из баклажанов с творожной начинкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
250 г
Чеснок
по вкусу
Баклажаны
5 штук
Творог
250 г
Оливковое масло
по вкусу
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны моем, обрезаем зеленые хвостики, режем вдоль на пластины около 5 мм в толщину. Далее выкладываем на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, солим и отправляем в духовку на 15 минут.
2. Пока готовятся баклажаны, делаем начинку для рулетов. Для этого трем сыр, смешиваем его с творогом и мелко нарезанной зеленью, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу.
3. Начинку заворачиваем в мягкие и еще не совсем остывшие пласты баклажан, тогда сыр немного плавится, а чеснок становится ароматней. Если баклажаны хорошо пропеклись и не были толще 5 мм, рулеты не разворачиваются.
4. Готовое блюдо сверху можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!