
Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
523 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливовидные помидоры
1 штука
Баклажаны
300 г
Сыр моцарелла
150 г
Базилик
1 пучок
Сушеные помидоры
4 штуки
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рукола
25 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.
2. Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закрепите деревянной шпажкой. Уложите баклажаны на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 1–2 минуты до характерных полос.
3. Для приправы винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, рукколу, соль и перец соедините в блендере и взбейте. Рулетики выложите на сервировочный тарелки и сбрызните приготовленной приправой.