Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

Рулеты из баклажана и моцареллы с приправой из рукколы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
48.9 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Базилик
1 пучок
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте сковороду-гриль. Помидор нарежьте на 4 кольца, моцареллу — на 4 части. Баклажан нарежьте по диагонали. В центр каждого овала баклажана положите кольцо помидора, сверху — кусок моцареллы. Порвите руками листья базилика, посыпьте им моцареллу, а также положите сушеные томаты.

2. Заверните начинку баклажаном с двух сторон, чтобы получился рулетик, закрепите деревянной шпажкой. Уложите баклажаны на сковороду-гриль и обжарьте с двух сторон по 1–2 минуты до характерных полос.

3. Для приправы винный уксус, лимонный сок, оливковое масло, рукколу, соль и перец соедините в блендере и взбейте. Рулетики выложите на сервировочный тарелки и сбрызните приготовленной приправой.