
Рагу из чечевицы и томатов
4.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 чайные ложки
Желтый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Морковь
4 штуки
Овощной бульон
2 стакана
Красный карри порошок
2 чайные ложки
Листья тмина
2 чайные ложки
Крупная соль
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
2. Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните. Хорошо промойте и переберите чечевицу.
3. В сковороду добавьте томаты, чечевицу, карри, бульон, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снимите с огня и оставьте в закрытом виде на 10 минут. Добавьте уксус и посолите. Подавайте горячим.