
Пророщенная красная чечевица
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
157 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииВода
по вкусу
Красная чечевица
1 стакан
Инструкция приготовления15 минут
1. Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.
2. Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня.)
3. Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.