Пророщенная красная чечевица

Пророщенная красная чечевица

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
157 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Промываем чечевицу в холодной воде и высушиваем ее. Повторяем все это еще 2 раза. Поместив чечевицу в стеклянную чашу, наливаем туда холодной воды так, чтобы она покрыла чечевицу полностью. Сверху накрываем емкость марлей (можно использовать также бумажное полотенце) и закрепляем ее резинкой. Оставляем на 12 часов.

2. Сливаем воду с чечевицы, снова закрываем крышкой и оставляем ее стоять при комнатной температуре. 1 или 2 раза в день промываем чечевицу и сливаем воду, повторяем до тех пор, пока чечевица не прорастет (это займет 1-2 дня.)

3. Чечевицу можно готовить за пять дней до подачи на стол. Хранить в прохладном месте.