
Пирог с полбой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Полбу залить водой на тридцать минут, затем откинуть на дуршлаг.
2. Всыпать полбу в кастрюлю и залить водой, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
3. Зеленый лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
4. В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут чеснок и половину зеленого лука.
5. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут.
6. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить.
7. Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты по размеру формы с небольшим запасом. Спрятать на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.
8. Добавить к полбе с грибами рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.
9. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края, смазать всю поверхность взбитым желтком и сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 45 минут.
10. Готовый пирог подавать теплым или остывшим.