Пирог с полбой и грибами

Пирог с полбой и грибами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
374 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
9 стеблей
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Полбу залить водой на тридцать минут, затем откинуть на дуршлаг.

2. Всыпать полбу в кастрюлю и залить водой, добавить четверть чайной ложки соли и варить в течение 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Зеленый лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

4. В кастрюле растопить сливочное масло и поджарить в течение пары минут чеснок и половину зеленого лука.

5. Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить. Тушить пять минут.

6. Влить мадеру и готовить еще минуту, затем смешать с полбой и полностью остудить.

7. Тесто разделить на две части, раскатать обе в квадраты по размеру формы с небольшим запасом. Спрятать на полчаса в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов.

8. Добавить к полбе с грибами рикотту, оставшийся измельченный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу.

9. На один пласт теста выложить начинку, накрыть вторым, скрепить края, смазать всю поверхность взбитым желтком и сделать отверстие для выхода пара. Выпекать 45 минут.

10. Готовый пирог подавать теплым или остывшим.