
Печеночный паштет для детей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Печень очистить от жил и проток, если попадаются желчные мешочки удалять нужно аккуратно, чтобы горечь не попала на печень (возможно, что эта горечь придаст горький вкус блюду), хорошенько промыть проточной водой, замочить в молоке на 1 час.
2. Печень извлечь из молока, еще раз промыть, залить водой, посолить по вкусу, добавить разрезанный на 4 части лук, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения на среднем огне, когда закипит, варить еще 20 минут на слабом огне.
3. После того как печень приготовилась, процедить, вынуть перец и лавровый лист, поместить в блендер, и перемешивать 1-2 минуты до устранения видимых кусков.
4. В полученную массу добавить мускатный орех, перец черный молотый, крахмал, и сливочное масло, все хорошенько перемешать, если масса сильно густая можно добавить пару ложек бульона, в котором варилась печень.
5. Поместить в удобную тару и охладить в холодильнике.
6.