Паштет из подсолнечника
5
10 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
103 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСемечки подсолнуха
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Паприка
⅓ чайные ложки
Петрушка
30 г
Зеленый базилик
30 г
Инструкция приготовления10 минут + 2 часа
1. Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.
3. После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.
Подавать с овощами или многозерновым хлебом. Важно отметить, что 50г подсолнечных семечек почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.