Паштет из подсолнечника

Паштет из подсолнечника

5
10 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
103 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Паприка
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут + 2 часа

1. Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.

2. Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.

3. После загрузить к подсолнечной массе все остальные ингредиенты и снова перемолоть.

Подавать с овощами или многозерновым хлебом. Важно отметить, что 50г подсолнечных семечек почти полностью удовлетворяют потребность взрослого человека в полиненасыщенных жирных кислотах и витамине Е. Подсолнечник как элемент правильного и здорового питания просто необходим.